Vous allez recevoir des invités importants au dîner ? Vous souhaitez réussir la cuisson de votre steak pour qu’il soit présentable ? Ne vous inquiétez surtout pas nous allons mettre à votre disposition quelques conseils et astuces qui vous vont aider à perfectionner votre préparation.
Le steak est parmi les viandes les plus demandées et les plus aimées, en plus de ses bienfaits sur la santé, son gout demeure un régal à savourer.
En revanche il faut très bien maîtriser la cuisson du steak pour pouvoir profiter de ses avantages, c’est pour quoi nous vous proposons ces conseils que vous devez mettre en pratique, à savoir :
- Attendre un peu avant de le cuisiner.
- Taper la viande pour la détendre.
- Préparer un poêle à fond épais puis faites la chauffer.
- Faire fondre du beurre dans la poêle, et attendre qu’il ne mousse plus avant de placer le steak dans la poêle.
- Laisser le steak cuire à feu vif pendant 2 minute avant de le retourner.
- Diminuer la puissance de la flamme après les 3 premières minutes.
- Ajouter respectivement 1 ou 2 minutes de cuisson, pour un steak à point ou bien cuit.
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Autres informations utiles :
Une fois la cuisson terminée, laissez le steak reposer quelques minutes au chaud, car en laissant reposer la viande, les cellules dilatées vont se contracter à nouveau et la viande sera plus moelleuse. Cela aura également pour conséquence que la viande perdra moins de sang.